邓紫棋谭维维吉克隽逸下场撕网友,这让我想起了好多老瓜啊…

浏览量:233 次

你们知道,现在吃瓜群众做什么事风险最大吗?

吐槽一个明星。尤其是有流量有粉丝的明星。

之前一个网友吐槽蔡徐坤,就遭到了死忠粉人肉,@学校,还P遗像。那叫一个暴力。


这两天又出来了一件类似的事。

一个微博名为张某某的素人,在微博上点名了自己最讨厌的四个女歌手,谭维维、吉克隽逸、邓紫棋、袁娅维。

这四位↓↓↓

原本这个吐槽放在茫茫微博里面,就像一滴水掉进了大海,不会被我们所看到,也不会引起什么波澜。

但,被点名的明星本人下场了。

吉克隽逸和谭维维不知道怎么看见了这个微博,跑去点了个赞。

明星点赞意味着什么呢?意味着,把这个隐藏在茫茫大海中的那滴水拉到太阳底下了。

很快,这个事上了热搜。

很快,比点赞还有意思的操作也来了,邓紫棋下场取名了。

之后,邓紫棋也上了热搜。

这仿佛成了一场盛大的狂欢,剩下三个被点名的,都参与进了这条微博。

但,我告诉你们,这不是一个什么狂欢,不要忘了,有个人要遭殃了。对,就是发这条微博的张某某。

这条微博被晒到了热搜后,张某某说很多人跑去骂他,攻击他。

比如以前很多微博,都被人挖了出来啊。

被粉丝追着骂啊。

最厉害的是什么呢?是他被人肉了,照片被挂出来了。

以及相关参与评论的网友,也遭到了邓紫棋粉丝的骚扰。

“人肉”“网络暴力”这些词,平常单说起来可能没什么感觉。但说细一点,拿出一些例子,就让人感觉非常不适。

比如几千条私信过来全是脏话骂人的,带脏字还带全家的,以及各种诅咒等等之类的。更甚的是挖出个人隐私,挂了出来,或者骚扰到现实生活中。

这里面无论哪一条,对一个人心理上的影响都是很大的。

《奇葩说》里面有一期讨论到这个话题,“键盘侠是不是侠”,其中薛教授的评论让我记忆深刻。他说“不负责任的言论有很强的负的外部性,扔一个口香糖,成本很低,但洗干净挖干净,成本很高”。他说的是成本问题,但细想一下,万千个口香糖砸下来,又何止是成本的问题。

这是网络暴力的可怕之处,这个现象在这几年娱乐圈流行粉圈文化后,变的更甚。

不过,引发吐槽的张某某,心理还算强大。被攻击后,回应了。

回应了不止一次,算是逻辑清晰。对自己以前说话口无遮拦道歉,但仍然觉得微博是自己的自留地,他喜欢谁不喜欢谁是自己的事情。

所以这件事,要论对错,张某某真的没什么错。

一、他只是在自己微博吐槽,没有去明星微博底下吐槽挑衅;二、他没有辱骂、没有人身攻击,也没有造谣。

只是简单的在自己微博上吐个槽吃个瓜,至于被粉丝人肉吗?

而至于那几个参与进这件事最后把事闹大了的明星,有网友说她们只是无意的,原本只是想抖个机灵。

但也有网友猜测,这是一场炒作,因为吉克隽逸和谭维维点赞后,接着就发新歌了。

吉克隽逸宣传了自己的新歌↓↓↓

谭维维宣传了自己的活动↓↓↓

而且巧的是,谭维维和吉克隽逸属于同一家公司,叫天浩盛世。沙宝亮也是这个公司的。

年会的时候,两人还一起合影了。


emmmm,时间点和人物关系还真的挺巧的……

包括邓紫棋也是如此,评论了那条素人微博后,马上就宣传了自己的新歌。

还有一点就是,这个张某某的转发点赞里,很多都像是水军。

也难怪,这场由几个女明星间接导致的网络暴力,最后会被怀疑是联合炒作了。

这世道,真TM复杂啊

而话说回来,无论这到底是有意营销,还是无意引起的网络暴力,其实多多少少都反映出参与进的几个女明星,情商是比较一般的。

明星和普通网友在微博上的话语权根本不在一个档次,明星有庞大的影响力和粉丝群,基本上是指哪打哪儿。就算明星本人没有“打”的意思,但把素人挂出来了,就不可避免地,有不理智的粉丝前去攻击。

公众人物们,要对自己的力量有点数啊。

而说起能把这件小事闹大的几个人,也有一些情商上的八卦可聊。

像之前奚梦瑶在维密上摔跤,当时圈内很多艺人都发微博鼓励奚梦瑶。

但吉克隽逸的鼓励,是最惹争议的。

她当时说什么呢?“我家宝就是摔了一个世纪时髦摔怎样~~大长腿就是比较不方便了啦~骄傲的继续大步向前(狗头)爱!你!!”

这个安慰被网友评论“太尴尬了”。

讲真,安慰就安慰,鼓励就鼓励,为什么非要说出一种“你摔倒了你很光荣”的感觉呢?

这不是帮朋友,这是在挖坑给朋友跳啊。

而谭维维说起来其实并没有太多的黑点,就是也不太会说话。

曾经上《天天向上》的时候,汪涵问她觉得自己是实力派还是偶像派,谭维维说自己是实力派。

后面她补了一句,华晨宇开演唱会第一时间就把票卖完了,自己卖两年估计都卖不完。所以自己是实力派,不是偶像派。

这个话说出来,其实就有点不妥当。

一个是有点讽刺华晨宇以及偶像歌手的感觉,另一点是,似乎表明实力派歌手的演唱会票就一定很难卖。那不一定,很多实力派歌手的票,一样是一票难求;相反,走偶像路线的薛之谦,之前卖他票的黄牛,都砸了一堆票在手里,卖不出去。

当然这算不上什么问题,在广泛的理解上是可以的,但不准确也不太妥当。

谭维维在圈内最有聊头的八卦,其实是和尚雯婕的八卦。

谭维维和尚雯婕都是2006年超级女声出来的,尚雯婕夺冠,谭维维亚军。

比赛结束后,谭维维签了天娱,三年后离开。换公司后,谭维维推出了一首歌叫《谭某某》。

先是说“我上了杂志封面,可惜是三人合影,我站在冠军左边,陪她嬉皮笑脸,她样样都不如我。”

这不就是骂的尚雯婕吗?骂尚雯婕样样不如自己,还拿了冠军,自己却只拿了亚军。

又唱“你签我签我好几年,你欠我欠我好多钱,你夸我夸我活神仙,你骂我骂我没唱片”。

这骂的又是天娱老东家了。

后来谭维维接受采访,说自己没骂尚雯婕,骂的是自己当时狂妄的心境,认真听的人会知道。

emmmm,这反讽还真是藏的够深……

而说起这几个女星里面,吉克隽逸和谭维维的槽点和邓紫棋的比起来,压根都算不上真的槽点。

因为《我是歌手》走红的邓紫棋,之后又以金鱼嘴走红。大众以为她是属于可爱机灵的那一种,但并不是。

2006年,胡杏儿为了拍《肥田囍事》,增肥了约36斤。那真是实实在在的为了角色,牺牲自我啊。

当时15岁的邓紫棋,就在博客上骂胡杏儿是“最贱最丑最不会演戏最讨人厌的演员”。

粤语翻译成普通话如下↓↓↓

也有踩过邓丽欣,香港的歌手和女演员。

那个时候的邓紫棋把很多东西都分享到博客上,包括和男友的照片。

及和男友的三日两夜游。当时写的话是“我唯一可以说的是,我们真的很像已婚……我永远不会忘记这三天的共处。”

以至于她后来自爆下面这个新闻时,网友挖出以前和初恋男友的三日两夜游后,并不太相信她的爆料。

这是邓紫棋出道之前的事,出道之后,也被爆过不少负面新闻。

2013年的时候,前辈甄妮公然怒斥邓紫棋不讲礼貌,没有家教。

甄妮说有一次在香港大球场碰见邓紫棋,对方视而不见,没有和自己打招呼。

这个事具体情况是怎么样,不太清楚,有可能是甄妮倚老卖老。但后面,邓紫棋又被爆料耍大牌。

2014年11月,在记者会上,安排访问环节,团队耍大牌:不配合就取消。

2015年2月又爆出,邓紫棋团队因为拒下飞机,导致航班延误一小时。

这就像推倒了一个多米诺骨牌,没过1个月,2015年3月,邓紫棋上《康熙》又被爆耍大牌。

1个月后,也就是4月份,团队又因为耍大牌,邓紫棋遭到《我是歌手》双年会踢出。

这件事当时搞的很不愉快,洪涛在微博上,愤然发声“你不换歌,我们换人,晚安!”

一天后,邓紫棋赶紧在微博上灭火,发布长文。

一个接一个的负面新闻,在接下来的几天里,接踵而至。

压力大到,邓紫棋都哭了,表示要检讨自己和团队。

圈里面有这么句话,叫粉丝犯错,艺人买单。团队犯错,艺人买单。

这说明什么呢?说明,即便不是艺人自己的错,但因为捆绑在一起,各种利益和荣誉是压根分不开的。

邓紫棋未必有这么蠢,刚红没多久,就各种耍大牌,自断前程。她有可能是被误会,被冤枉,和背锅。她也可以说,自己15岁的时候骂胡杏儿是因为年纪太小。

那正是因为如此,经历过的邓紫棋就更应该明白,作为一个公众人物,就更需要注意自己的言行,和对粉丝的引导。

这是如今的网络世界,所有艺人都需要注意的一个问题。在网络世界里,网络暴力分分钟就能引发,而艺人也可能分分钟就成为引爆的那一个点。不管是有心还是无意,方式方法都太重要。

毕竟,有时候你以为你自己在“抖机灵”,但粉丝真的会以为你是在“下命令”。

相关推荐

抗癌十七月,早就写好遗言的李咏其实早已看开了

陈柏霖被爆骗P,还被爆约过张子萱!他李大仁的人设也要倒了吗?

如果说张靓颖是真蠢,那么尚雯婕就是真坏了吧?

一点都不讲道理的宁静,真像个骂街的泼妇


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 邓紫棋谭维维吉克隽逸下场撕网友,这让我想起了好多老瓜啊…